Saran keamanan di dapur
Tentu memasak menyenangkan. Tapi semua koki melakukan kesalahan di dapur sekali waktu. Nasi anda mungkin terlalu lunak, penggorengan kurang panas saat memasukkan makanan, atau karamel menjadi pahit… koki yang kreatif dapat menyelamatkan makanan dari hampir semua kesalahan di dapur. Permasalahan besar hanya terjadi ketika kecelakaan terjadi dan Anda harus menyediakan makanan di atas meja. Karena itu koki yang cerdas bekerja dalam lingkungan yang terorganisir dan mengutamakan keamanan.
Ada beberapa cara untuk menjadi cerdas.
Ini adalah beberapa saran yang dapat membantu...
Menangani pisau dan mempersiapkan makanan
Investasi dalam peralatan yang berkualitas baik
Ini adalah rahasia setiap koki yang baik. Peralatan harus dalam standar yang baik, apapun yang tidak berfungsi dengan seharusnya atau pisau yang tumpul tidak punya tempat di dapur.
Tajam akal
Selalu pastikan pisau anda tajam: mata pisau yang tajam memotong dengan lebih baik dan tidak sesering itu menyebabkan cedera. Tajamkan dan asah mereka secara teratur. Pisau tumpul berbahaya dan membuat memotong lebih sulit. Anda tentu tahu bahwa Anda harus selalu memotong menjauh dari diri anda saat menggunakan pisau: Pisau dapat lepas dan melukai Anda.
Handuk kertas basah untuk pegangan yang lebih kuat
Talenan yang bergeser di atas meja bukan hanya mengganggu, mereka sangat berbahaya ketika Anda memegang pisau dan berusaha memotong sesuatu. Basahkan handuk kertas dan letakkan di bawah talenan agak tidak bergeser, walau dengan benda yang sulit dipotong seperti labu!
Ratakan
Trik yang baik adalah memotong ujung bawang bombay, tomat, melon, dan lain-lain (makanan apapun yang tidak stabil di atas talenan) dan berikan mereka permukaan yang rata. Ini mengizinkan Anda mengendalikan benda tersebut sepenuhnya saat memotong.